본문 바로가기
이것저것

⊙2012 가을철음식 추천⊙

by rmdwjd 2012. 9. 24.

2012 가을철음식 추천

(가을철음식추천,추석음식 추천,가을철 음식,가을에먹는음식)

 

 

안녕하세요~ 희망이에요~

여름을 나면서 체력이많이 떨어졌거나 일교차로 인해

감기에 걸리면 몸이 적응하지 못하고 면연력이 떨어지는데요

따라서 가을철에는 기초체력을 기를 수 있도록 제철 식품을 충분히 섭취해야한다네요.

서늘해지는 날씨에 적응하기 위해 우리 몸은 혈관을

수축시키고 에너지를 저장한다고합니다.

그래서 희망이가 2012년 가을철음식추천해드릴려고해요!

지금부터 희망이의 가을철음식추천 포스팅하겠어요~

 

 

 

 가을철 음식 추천

 

 

 

대하

대하는 100g당 단백질 18g, 칼슘 74mg으로 단백질과 칼슘이 멸치보다 많이 들어있어 골다공증이나 골연화증 예방을 비롯한 뼈 건강에 매우 좋다.

 

 

 

석류

풍부한 미네랄과 비타민 등이 함유되어 있어 피부를 투명하고 생기 있게 가꿔준다. 특히 석류에 함유된 RHR성분은 자극 없이 피부 각질을 녹여주어 거칠고 칙칙한 피부블 효과적으로 개선해 준다. 노화예방에도 탁월한 효과가 있다.

 

연어

살코기에서 그윽한 솔잎 냄새가 나고 단백질이 많지만 지방질은 적어 담백한 맛을 낸다.

단백질, 지방질, 비타민 B1, B2, D, 나이아신이 균형있게 들어 있는데 산란기 전인 가을철에 잡은 것이 기름이 올라 맛이 좋다.

 

 

전어

비타민과 미네랄이 풍부해 피로 회복은 물론 여성들의 피부 미용에도 최고이다.

또한, 붓기를 가라 앉히고 혈액순환에도 도움을 준다.

 

 

 

 

비타민 C가 많이 함유되어 있어 피부미용, 피로회복, 감기예방 등에 효과가 있다.

 

 

 

 

대추

당분이 많이 함유되어 있어 다이어트에는 적합하지 않지만 모세혈관을 튼튼하게 해서

노화방지에 탁월한 비타민 A가 함유되어 있기 때문에 주름이 걱정되는 이들이 간식처럼 먹으면 좋다. 한방에서는 이뇨제와 강장제로 사용되기도 한다.

 

 

 

 

 

이상 희망이가 2012 가을철음식 추천해드렸어요~