본문 바로가기
건강/관심/유익한정보

건강을 해치는 음식 & 건강에 안좋은 음식

by rmdwjd 2013. 7. 22.

건강을 해치는 음식 & 건강에 안좋은 음식

 

안녕하세요. 

오늘은 건강을 해치는 음식과 건강에 안좋은 음식에 대해

알아보려고 해요.

잘못된 상식으로 인해 먹었던 음식으로

큰병을 얻게된다면 돌이킬수 없는 아픈 일이잖아요.

그래서 건강을 해치는 음식과 건강에 안좋은 음식에 대해 지금부터

시작할께요. 

 

 

탄산음료

몸속 철분과 칼슘을 불필요하게 배출시킴은 물론

비타민을 빼앗아 졸음이 오고 입맛을 잃어요

인체에 유해한 색소가 많이 첨가돼있어 좋지않아요

 

 

 기름에튀긴 식품

심혈관질병을유발하고 비타민파괴,변질을 일으킨다고해요

 

 

소금에절인 식품

고혈압,후두암을 일으키고 점막이 쉽게헐고, 염증을 일으켜요

 

 

 

통조림 식품

변질을 막기위해 첨가된 방부제로 인해

비타민이 파괴되고 단백질을 변질시켜버려요

 

 

설탕에 절인과일

과일을 설탕에 절일 경우 과일의 좋은성분은 파괴되고

과하게 당을 섭취하게되므로 과하게 당을 섭취하게돼요

 

 

 

숯불에 구운음식

기름제거와 향을 더한다는 이유로, 숯불에 음식을 하지만

숯에있는 유해성분이 음식으로 스며들어 유해할 수 있다고해요

 

 

 지금까지 건강을 해치는 음식, 건강에 안좋은 음식에 대해 알아보았어요.