안녕하세요.
각각의 효능이 뛰어난 재료지만
세 가지가 한 번에 모였을 때는
시너지 효과가 더욱 대단한데요.
바로 abc주스입니다.
사과 Apple, 비트 Beet, 당근Carrot의 앞글자만
따서 불려지고 있는 주스인데요.
내장 지방을 잡아주는 데에 최고라고 하여
많은 분들이 아침에 드시고 계신 분도 있을 것 같습니다.
오늘은 abc주스 만드는방법에 대해서 알아볼까 합니다.
필요한 재료는 사과, 비트, 당근 그리고 물입니다.
재료는 껍질을 까지 않고,
통째로 사양해야 더욱 효과가 있다고 합니다.
사과는 씨를 제거해주고, 깍둑썰기를 해줍니다.
비트는 1/3만 사용을 하고, 당근 1개와 함께
모두 믹서기에 넣어서 갈아줍니다.
재료만 넣고, 갈면 수분이 부족해서
퍽퍽할 수 있으니 물도 살짝 넣어서 갈아줍니다.
이렇게 만들어진 양은 하루 섭취량인
500ml가 완성이 됩니다.
쥬스의 황금 비율은 사과 1개, 비트 1/3개, 당근 1개, 물 200ml입니다.
한 번에 다 드시는 것이 버거우신 분들은
아침, 저녁으로 나눠서 드셔도 좋습니다.
생채소를 갈아서 먹는 것 자체에
거부감이 있으신 분들은 기호에 맞게 꿀을
반 스푼 정도 추가해도 좋습니다.
쥬스는 믹서기에 갈면 착즙기와는 다르게
건더기가 있을 텐데요.
여기서 건더기를 건져내지 않고, 다 먹어야 합니다.
건더기 속에는 장의 운동을 도와주는
불용성 식이섬유가 함유되어 있기 때문에
건더기까지 다 먹는 것이 좋습니다.
혹시라도 효과를 더 보기 위해서
한 가지의 재료를 정량이 아닌 더욱 사용한다면
큰 효과가 아니라 부작용을 초래할 수도 있는데요.
특히나 비트는 적정량을 지켜주지 않는다면
비트에 있는 특정 성분을 과다 섭취하여
신장결석이 유발될 수 있습니다.
그리고 주스를 섭취한 후에
얼굴 혹은 눈 흰자위가 노랗게 변하기도 하는데요.
이는 베타카로틴 같은 색소가 많은 것이기 때문에
걱정하지 않으셔도 됩니다.
그리고 소화력이 약해서 생채소를 드시고
설사를 하신다면 비트와 당근은
살짝 데친 후에 갈아서 섭취하면 좋습니다.
그리고 매일 먹어야 효과가 좋다 보니
매일 재료를 살 수는 없는데요.
그래서 많은 재료를 사놓은 뒤
소분을 해두면 좋습니다.
비트는 껍질을 벗겨서 깍뚝썰기를 해준 후
찜 솥에 담아줍니다.
김이 오를 때 10분만 쪄주면
너무 말캉하지 않는 식감이 되는데요.
샐러드 재료로 사용해도 좋습니다.
당근은 비트와 달리 지저분한 곳만
잘라내어 주고, 껍질째로 사용합니다.
당근도 깍둑썰기를 해서
찜 솥에 10분 정도 쪄주고,
비트와 당근 모두 충분히 식혀줍니다.
다 식은 재료들은 소분을 해서 보관해주는데요.
하루에 사용될 양만 한 봉지씩
보관을 해주면 매일 재료를 손질하지 않아도 되고,
매일 아침 재료를 다 넣고,
믹서기에 갈아주기만 하면 됩니다.
이렇게 찜 솥에 한 번 쪄준 재료들은
장기 보관이 되기 때문에
매일 아침 갈아 마시기에
시간을 절약해주기도 합니다.
우리의 몸은 외부적으로 많은 오염물질에
계속해서 노출이 되어 있습니다.
그래서 몸 속에 안 좋은 것이 쌓이면서
급성 혹은 만성으로 나타나는 증상을
보이는 경우도 많이 있는데요.
그렇기 때문에 몸 속의 독소를 빼줘야 하는데요.
독소가 계속해서 쌓이면 대사가 원활하지 못하고,
몸이 잘 붓고, 살도 많이 찌게 됩니다.
abc주스는 해독주스이기도 한데요.
가장 큰 효능은 체내에 있는 독소를 제거해주고,
내장지방을 줄여줍니다.
그래서 뱃살도 빠지는 효과를 볼 수 있습니다.
이 외에도 피부 미용, 노화 방지, 혈당관리,
체중조절, 변비 개선 등 다양한 효능이 있습니다.
효능이 좋다고 해서 비율을 마음대로 조절하면
부작용이 나타날 수 있으니 비율에 맞춰서
적정량을 매일 꾸준하게 섭취해보시기 바랍니다.
운동도 함께 병행을 한다면
더욱 효과를 보실 수 있으니 가벼운 운동도
하시는 것을 추천드립니다.
오늘 알려드린 abc주스 만드는방법으로
체내 독소를 제거해주고, 건강 관리를 시작해 보시기 바랍니다.
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