본문 바로가기
관심거리

초간단 마늘 참치 볶음밥 ,마늘성애자 필수요리법입니다!

by rmdwjd 2015. 10. 1.

안녕하세요~
오늘은 간단하고 맛있게 한끼를 뚝딱 해결할수있는데~
초간단 마늘참치 볶음밥 에 대해 알려드리려고 합니다.
만드는 방법이 너무너무 간단하고 쉬워요
하지만 맛 또한 훌륭하니 꼭 한번 시도해보시라고 강력추천합니다.

 

 

초간단 마늘참치 볶음밥 재료 소개 먼저 해드릴텐데요.

먼저 밥한공기기준으로 설명해드릴게요.
밥 한공기에 마늘은 3~4개 알정도에 참치 두숟가락정도
그리고 허브솔트가 필요합니다.
허브솔트가 없다면 집에 있는 후추와 소금을 준비해주면 됩니다.

 

 

 


올리브유가있다면 올리브유를 사용하셔야  마늘의 풍미가
살아나지만 없다면 카놀라유로 대체하셔도 무방합니다.^^
먼저 마늘을 편으로 썰어줍니다. 생마늘의 특유의 맛을
싫어하신다면 최대한 얇게 썰어서 잘 구워주셔야합니다.
그다음 프라이팬에 올리브유를 적당량 두르고
마늘과 밥 허브솔트를 뿌려줍니다.
이때 불은 센불로 하셔야 기름맛이 덜나고 맛있답니다.

 

 

마늘이 슬슬 익어갈때 올리브유를 한번더 둘러줍니다.
이때 마늘이 눌러붙지 않도록 잘 저어줍니다.

마늘이 충분히~ 다익었다면 참치를 투하해주세요~
타지않도록 잘 저어줍니다.

모든재료가 다익은듯 하면 불을 끄고 잘 뒤적여줍니다.

마늘과 참치가 정말 금새 타버리기때문에
한눈팔지않고 잘저어주기만한다면 정말 간단하게
초간단 마늘참치 볶음밥을 만들수가 있습니다~

 

 

자~지금까지 초간단 마늘참치 볶음밥에 대해 알려드렸는데요.
나른한 일요일 점심 정말정말 귀찮을때

초간단으로 맛있게 한끼를 해결할수 있답니다
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내시기 바랍니다!