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관심거리

수란 만드는법으로 맛있는 요리하기~

by rmdwjd 2015. 2. 26.

수란 만드는법으로 맛있는 요리하기~


 

 

오늘저녁은 뭘해먹나 하고 고민이 많으신 분들을 위해서
어느 집에나 있을법한 계란으로 만들 수 있는
맛있는 요리를 소개해드리려고 해요.


특히 계란을 먹을때 반숙으로 먹는것을
즐기는 사람들에게 특히 유용한 팁!
바로 수란 만드는 법이예요~


수란은 흰자안에 노른자가 살짝 덜 익어서
아주 부드러운 상태로 익혀진 요리예요.
파우치에그라고도 하죠.
정말 먹음직스러운 반숙!!

 

 

 

물을 회오리치게 해서
여기에 계란을 넣으면 된다고 하는데요.
그냥 물에 식초한스푼만 있으면
간단한 수란 만드는 법이 된답니다.

 

 

 

소스팬에 물을 적당히 넣고
기포가 생길정도로 팔팔 끓이지 않고
적당히 데워주세요.

 

여기에 식초 한스푼을 넣어서
단백질덩어리인 계란이 응고될 수 있도록 도와주세요.

 

 

 

물이 데워졌을때
껍질을 제거한 계란을 넣어서
익혀주시면 수란 만드는 법이 금세 끝나요~

 

 

 

 

 

이렇게 만든 수란은
소금과 후추를 살짝 곁들여서 그냥 먹기도 하구요.
흰쌀밥에 얹어서 간장으로 간을 해서 비벼먹어도
아주 꿀맛!

 

 

 

 

외국에서는 파우치에그라고 해서
토스트나 익힌 샐러드에 많이 활용돼요.

 

 

 


그리고 커틀렛에 아주 잘어울린다고하니
커틀렛 위에 수란과 소스를 얹어먹어도 좋아요.

 

계란을 특별하게즐기는 맛있는요리!
수란만드는법으로 시도해보세요~