본문 바로가기
관심거리

불고기맛나는 일명,존맛 버섯어묵볶음 ~

by rmdwjd 2015. 10. 5.

 

안녕하세요~ 오늘은 집에서 간단하게~ 뚝딱 만들수있는
존맛 버섯어묵볶음 하는 방법 알려드릴거에요. 진짜 간단하게
만들수 있으니까 바로 따라해보실수 있을거에요

그럼 존맛 버섯어묵볶음 설명해드릴게요~

 

 

 

재료는 양파, 파, 오뎅,버섯 그리고 마늘 만 있으면 됩니다.

냉장고에 흔히 볼수 있는 그런재료들이죠?

그리고 양념할 재료는 진간장과 굴소스 다진마늘 물 설탕 참기름

청양고추 이렇게 준비해주시면 됩니다. ^^
아이들 반찬으로 만드시는 거라면 고추는 제외해주셔도 됩니다.

 

 

굴소스 한숟갈과 간장 한숟갈   마늘 2쪽을 다녀서
섞어줍니다. 여기에 종이컵 반컵을 부어줍니다.
개인의 취향에 따라 고추도 송송 썰어줍니다.

이러면 양념장은 끝~

 

 

양파 버섯 오뎅 파를 먹기좋게 썰어줍니다.

후라이팬에 기름을 충분히 두르고 준비한 재료를 다 넣고
강한불에 볶아줍니다. 쉣키쉣키

버섯과 오뎅이 익기시작하면 ( 절반정도 익으면)
준비해둔 양념장을 붓고 살살 볶아줍니다.

 

 

마지막으로 불을 끄고 참기름 한숟갈을 넣고 버무려주면 완성!

편식하는 아이들에게도 정말 좋겠지요
오늘 저녁은 존맛 버섯어묵볶음 어떠세요?


그럼 이상으로 존맛 버섯어묵볶음 만드는 법 포스팅 마치겠습니다.

오늘도 맛있는 하루보내세요 ^^