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건강/관심/유익한정보

11월 제철 해산물 먹고 건강관리 하세요 !

by rmdwjd 2016. 11. 9.

봄이면 봄 여름이면 여름,

가을이면 가을 겨울이면 겨울 ~

때마다 제철음식이 있죠?

저는 해산물 매니아이기 때문에 

오늘은 11월 제철 해산물에는 

무엇이 있는지 함께 알아보려고 해요:)]

11월 제철 해산물이니 

요즘 먹기 정말 좋겠죠?

오늘 알려드리는 종류 알아보고

제철 해산물로 건강관리 해보세요^3^







먼저 11월 제철 해산물로 

홍합이 있습니다. 

홍합에는 칼슘과 철분, 

인이 풍부하게 들어있는데요 

지글지글 홍합탕 끓여먹으면 

너무 맛있겟네요 






두번째는 꼬막을 추천해드려요 

11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은

비타민과 필수아미노산, 단백질이 

정말 골고루 들어있어 

빈혈에도 좋고 어린이들에게도 좋습니다.






또 다른 겨울 해산물 추천으로 

가리비를 해드려요 :)

가리비 역시 글루타민, 아르가닌, 

메시오닌, 레이신 등 필수아미노산이 

굉장히 많이 들어있어 자라나는 

어린이들에게 좋은데요 ! 

그 뿐 아니라 콜레스테롤을 낮춰주고

단백질이 풍부해 다이어트식품으로도 단연 으뜸입니다.






오늘은 11월 제철 해산물에 대해 

함께 알아보았는데요 :)

이 외에도 겨울에는 해삼이 제철이라고 하니 

기호에 맞게 ! 맛있는 음식을 드시면서 

건강관리도 함께 해보세요^^