김빠진 남은 맥주 활용하는 방법 !
안녕하세요.
긍정과 희망이이예요!
오늘은 김빠진 남은 맥주 활용 방법을 알려드릴게요.
여름철에는 무더위와 열대야를 이기기 위해
잠들기 전에 시원한 맥주 한 잔 마시는 분들이 많으실겁니다.
하지만 그러다보면 맥주를 남기는 경우도 심심찮게 볼 수 있는데요.
김빠진 맥주를 버리자니 아깝고..
그렇다고 보관하고 나중에 먹자니 맛이 없을 것 같고.
이럴때 유용한 김빠진 남은 맥주 활용하는 방법이 있습니다.
솔깃하시죠? 매우 간단한 맥주 활용 방법을 알려드릴테니 집중해 주세요 :)
김빠진 남은 맥주 활용하는 방법은?
1. 미용
먼저 남은 맥주는 세안을 할 때 사용할 수가 있는데요.
김빠진 맥주 안에는 피부의 독소를 제거해주는 효모가 들어있다고 합니다.
그래서 세안을 할 때 맥주를 사용하면
윤기있는 피부를 만드는데 도움이 된다고해요.
뿐 만 아니라 머리를 감을 때에도 사용할 물에 맥주를 섞어서 감는다면
찰랑찰랑한 머릿결을 만들 수 있다고 합니다.
저도 한 번 시도해봐야겠어요!
정말 유용한 김빠진 맥주 활용하는 방법이죠? :)
2. 청소
이번에 알려드릴 김빠진 맥주 활용하는 방법으로는 청소가 있답니다.
주방에 기름이 껴 있다거나 냄새가 난다거나 얼룩이 져 있을 경우
남은 맥주를 활용하면 냄새 제거도 할 수 있고
기름과 얼룩도 깨끗하게 지울 수 있습니다.
그 이유는 맥주의 알콜 성분이 기름 제거하는데 효과적이라고해요.
그동안 아깝게 버렸던 남은 맥주 앞으로는 청소할 때 유용하게 사용해보세요!!!
3. 요리
마지막으로 알려드릴 똑 소리나는! 김빠진 남은 맥주 활용 방법입니다.
맥주는 요리를 할 때에도 유용하게 쓰이는데요.
생선 요리를 할 때에 맥주를 넣거나 생선을 맥주에 일정 시간 담가두면
비린내를 제거하여 맛있는 생선 요리를 할 수 있어요.
그리고 김빠진 맥주는 튀김 요리를 할 때도 효과적이랍니다!!
물과 맥주를 일대일 비율로 섞어서 튀김 반죽을 하면
그냥 요리 하는 것보다 더 바삭하고 맛있는 튀김 요리를 할 수 있어요.
이상으로 김빠진 남은 맥주 활용하는 방법을 알아보았는데요.
매우 간단하고 유용한 방법이죠?
앞으로는 김빠진 맥주 아깝게 버리시지 마시고
오늘 알려드린 맥주 활용하는 방법을 사용해보시는건 어떨까 싶어요.
그럼 즐거운 주말 보내세요 ! (^^)
'건강/관심/유익한정보' 카테고리의 다른 글
피곤할때 잠 잘오게 하는 방법은? (0) | 2014.07.24 |
---|---|
알아두면 유용한 딸꾹질 원인과 멈추는방법 (0) | 2014.07.22 |
여름철 걸리기 쉬운 영유아 무균성 뇌수막염 예방법 알아보기 ! (0) | 2014.07.17 |
회식할 때 유용한 정보 술 안 취하는 방법 :) (0) | 2014.07.16 |
눈 피로에 좋은 지압법으로 건강 지키기 :) (0) | 2014.07.14 |