겨울이 되면 생각나는 간식 중 하나가
바로 따끈따근한 계란빵이 아닌가 합니다.
하지만 요즘은 밖에 나가지 않다보니
사먹는 게 쉽지 않은 것 같아요.
그래서 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는
전자레인지 계란빵 레시피를 알려드리려고 해요.
아이들을 위해서 간단하게 만들기도
좋은 간식거리고 맛과 영양까지 있으니
한 번 참고하셔서 따라해보시길 바랍니다.
1
재료는 매우 간단합니다.
종이컵과 식빵, 계란, 설탕, 소금만 있으면 되요.
기본적인 전자레인지 계란빵 레시피부터
조금 더 다양한 재료를 사용해서 만드는
레시피도 오늘 함께 알려드리도록 할게요.
계란은 2개 준비해주시면 됩니다.
step 1.
먼저 계란 하나를 풀어서 계란 물을 만들어줘요.
두 개의 계란을 준비해주셨지만 한개만 풀어서
계란 물을 만들어줘도 충분하답니다.
두개를 푸는 경우 오히려 양이 많아
남을 수 있으니 하나만 사용해주세요.
그리고 계란물에 소금 1-2꼬집과
설탕한스푼을 넣어준 후에 잘 섞어줍니다.
step2.
준비해두신 식빵을 4등분으로 잘라주시고
하나를 종이컵 맨 하단에 깔아줍니다.
그리고 그 위에 두스푼 정도의 계란물을
넣어준 후에 빵이 적셔지도록 촉촉하게 만들어주세요.
그리고 또 빵 한겹을 깔아주고 계란물을 두스푼 넣어
촉촉해지게 만들어주는 과정을 반복해줍니다.
빵->계란물 2스푼->빵->계란물 2스푼
이 순서대로 해주시면 됩니다.
step3.
위의 과정을 거쳐주셨다면 맨 상단에는
준비해둔 계란 하나를 풀어준 후에
노른자를 포크로 톡톡 눌러서 구멍을 내줘야 합니다.
이 과정은 꼭 거쳐야 하는 과정인데요.
노른자에 구멍을 제대로 내주지 않으면
전자레인지 계란빵을 만드는 과정에서
계란이 넘쳐서 전자렌지가 지저분해질 수 있습니다.
4
step4.
포크로 구멍을 많이 내주신 후에 돌려주시면
전자레인지 계란빵이 완성되는데요.
많은 분들이 궁금해하실 시간은
4번을 돌려주면 되는데 30초씩 끊어서 돌려줍니다.
이 과정에서 계란이 흘러넘칠 수 있기때문에
포크로 노른자에 구멍을 잘 내주셔야 하는것이에요.
혹시나 흐를 수 있으니 전자렌지에 넣고 돌릴때
컵 아래에 그릇 하나를 깔아주는것도 좋은 방법입니다.
혹시나 넘치더라도 그릇에 떨어지니까
정리할 때 깔끔하고 편리합니다.
30초씩 4번 돌려주면 계란빵이 완성되는데
겉에 종이컵을 찢어내고 드시면 된답니다.
5
계란만 넣고 만드는 방법 외에 한 가지 더!
핫케이크 가루와 계란2개, 크래미와 소세지,
올리브유, 치즈, 마요네즈, 케첩을 준비해줍니다.
햄과 크레미는 먹기 좋은 크기로 찢어주고 썰어줍니다.
남은 식빵이 없다면 핫케익 가루를 사용해서
식빵을 대체하는 방식이 있는데요.
핫케익가루를 사용하면 빵이 더 부드럽고 달달합니다.
step1.
핫케익 가루 반죽을 먼저 해줍니다.
물이나 우유를 사용해서 해주시면 되는데요.
핫케익가루에 햄이나 베이컨을 함께 넣어 반죽해줘요.
햄대신 베이컨을 넣어주셔도 좋습니다.
step2.
종이컵에 올리브오일을 발라줍니다.
이 과정을 거쳐야 빵과 계란이 컵에
들러붙지 않고 깔끔하게 분리됩니다.
오일을 발라준 후에 반죽해놓은
핫케익가루를 컵에 1차적으로 깔아줍니다.
반정도만 반죽을 깔아주신 후에
치즈, 크레미 등의 재료를 넣어주고
계란을 하나 올려준 후에 노른자를
포크로 터뜨려주세요.
나머지 단계는 앞에서 알려드린 방법과 동일합니다.
위에서 계란만 사용해서 만드는 방법보다
더 풍성하게 계란빵을 즐길 수 있는 방법이에요.
영양가 가득한 재료들을 함께 넣으면
더 맛있게 먹을 수 있지 않을까 생각됩니다.
전자레인지 계란빵 만드는법 알려드렸는데
집에서 쉽게 만들 수 있는 매우 간단한 방법이에요.
5분에서 10분 내외로 완성할 수 있으니
아이들을 위한 겨울간식을 만들고 싶으시다면
오늘 알려드린 방법을 따라해보시는 건 어떨까요?
따끈하고 포근한 계란빵 만들어보세요.
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