본문 바로가기
건강/관심/유익한정보

모과차 효능과 맛있게 만드는법 알아보기

by rmdwjd 2014. 12. 16.

모과차 효능과 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

 

오늘처럼 눈이 펑펑 내리는 날 생각나는 새콤달콤한 모과차

호로록~ 마시는 그 새콤함에 기분까지 좋아지잖아요^^

이 맛있는 모과차를 집에서도 만들어드시라고

오늘 모과차 맛있게 만드는법 알려드릴게요~

또 모과차 효능도 함께 알려드릴게요^^

맛도, 영양도 최고인 모과차!

모과차만드는법 지금부터 시작합니다~

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤한 모과차 만드는법

재료:모과, 설탕,유리병

 

 

 

 

1. 모과를 씻을때는 베이킹소다를 이용하여 깨끗하게 닦아줍니다.


2. 모과가 깨끗하게 씻겨지면 얇게 슬라이드 채를 썰어줍니다.

 

 

 

 

3. 슬라이드된 모과에 설탕이 잘 스며들수있도록 준비한 유리병에
   모과 설탕 순으로 반복합니다.


4. 약 한달정도 숙성을 시키신 후 드시면 더 맛있는 유자차만들기 완성!

 

 

 

 

이제 한달정도 푹~ 숙성시키면 새콤달콤한 모과차 매일먹을수있겠죠?^^

모과차만드는법으로 오늘 한번 가족들을위해 만들어보세요~

그럼 모과차는 어디에 좋을까요?

모과차효능도 알아볼게요^^

 

[모과차 효능]
모과는 각종 기관지에 좋기로 유명한데요~
비타민c가 풍부해서 면연력을 높여줍니다.
또한 겨울철 질환 감기예방에 좋아요.

 

 

 

생긴건 못생겼어도 맛도~ 영양도 빠질것없는 모과차효능!

모과차맛있게만드는법으로 매일 건강을 위해

주전부리로 모과차 한잔 어떠세요?^^